肉団子入り マーボースープ芸能人節約バトル 1ヶ月1万円生活 『肉団子入り マーボースープ』 77円 材料 豚肉 80g 塩 小1/5 豆腐 1/6丁 玉ねぎ 1/4ケ しょうが 5g 小麦粉 大1 パン粉 大2 こしょう 適量 ひまわり油 小1 もやし 60g ほうれん草 10g 唐辛子 1/4本 小麦粉 大1と1/2 水 大2 酢 大1 A.水 300ml A.コンソメの素 小1 A.しょう油 小1 A.塩 小1/5 A.さとう 小1/2 A.自家製トマトソース 大2 作り方 (1) 豆腐は水切りをして、玉ねぎはみじん切りにし、しょうがはすりおろす。もやしはひげを取って、唐辛子は小口切りにしておく。 (2) 豚肉は包丁で叩いて挽き肉状にし、ボウルに入れて塩を加え、粘り気が出るまで混ぜ合わせる。 (3) (2)に、(1)の豆腐・玉ねぎ・しょうがを加えて混ぜ、小麦粉・パン粉・こしょうを入れてさらに混ぜる。全体がまとまったら長方形に形を整える。 (4) フライパンに油を熱して(3)を入れて両面を焼く。焼き色が付いたら取り出して12等分に切り分けておく。 (5) フライパンにAの調味料を入れて混ぜ、もやし・唐辛子を加えて火にかける。煮立ったら(4)の肉団子・酢を入れる。 (6) 小麦粉に水(大2)を加えて水溶き片栗粉を作り、(4)に加えてトロミをつける。 (7) 器に盛り付けて、最後にほうれん草を飾れば完成。 ![]() ジャンル別一覧
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